10 вопросов к фотографу Оксане Кричман | MallorcaSunTimes
50
post-template-default,single,single-post,postid-50,single-format-standard,ajax_fade,page_not_loaded,,qode-title-hidden,qode_grid_1300,qode-theme-ver-1.2,qode-theme-mallorcasuntimes,disabled_footer_top,wpb-js-composer js-comp-ver-5.4.7,vc_responsive

10 вопросов к фотографу Оксане Кричман

Эта хрупкая девушка из Екатеринбурга почти 6 лет назад переехала в Испанию. На солнечный остров впервые приехала 3 года назад и осталась. Сейчас живет вместе со своим веселым псом по имени Шерлок в прибрежном Illetas, занимается фотографией и видеосъемкой.

mallorcasuntimes.com_blog o majorke_oteli na majorke_6
mallorcasuntimes.com_blog o majorke_oteli na majorke_2
mallorcasuntimes.com_blog o majorke_oteli na majorke_1

-Как ты оказалась на Майорке?

Самый сложный вопрос для меня, наверное. Непонятно откуда лучше начать мою историю… Еще 3 года назад я жила и работала фотографом в Барселоне. Однажды меня пригласили поработать на Майорку, в одно фотоагентство, и я осталась жить на острове.

Если интересно, как я в принципе оказалась в Испании, то это совсем другая история. Окончив Уральскую Архитектурную Академию и несколько лет проработав архитектором, я решила, что пора двигаться дальше. В начале я хотела уехать в Питер, как и многие творческие уральцы. Но благодаря поддержке родителей у меня появилась возможность поехать учиться заграницу. Недолго думая, я выбрала Барселону. И уехала изучать мастер по режиссуре. Это тоже не просто так, я всегда любила кино, до этого изучала режиссуру на Уральской киностудии, плюс у нас был проект с испанскими студентами из Аликанте. Вот так я и оказалась впервые на испанской земле, в Барселоне.

-Чем отличается твоя испанская жизнь от жизни на родине?

Думаю, в первую очередь тем, что здесь в основном я работаю и общаюсь с иностранцами. Часто бывают ситуации, когда в одном месте и в одной компании, я общаюсь одновременно на русском, английском и испанском. Здесь я не сижу в офисе и планирую свой рабочий день, так как мне удобно. Каждый день на съемках бываю в разных частях острова и постоянно открываю его для себя. И, как бы странно не звучало, я почти забыла, что такое зима.

-Что тебя удивило на острове?

Разнообразие дружно проживающих национальностей. Это меня в принципе удивляет и радует в Испании. Поразило, что оказывается можно жить и на острове. После наших русских просторов поначалу мне казалось, что здесь у меня будет клаустрофобия.

-Испанцы: какие они для тебя?

Открытые, улыбчивые, очень общительные и немного шумные.

-Как ты поменялась за годы жизни здесь? Нашла ли свое место под Пальмой?

Мне кажется, я никак не изменилась. Для меня все так же важно развиваться, расти и быть свободной. И да, думаю, я на верном пути.

-Добавим немножко соли: что тебе не нравится на острове? Ведь многие думают, что мы живем в раю

Что мне не нравится… Даже не знаю, вроде все нравится. Точно не нравятся места, где продают ноги хамона.

-Твое место силы на острове?

Tramuntana! Море и горы – это мое любимое.

-Must see/must do на Майорке от тебя для наших читателей

Встретить рассвет в Portitxol, а закат на Sa Foradada. Попробовать какой-нибудь водный вид спорта. Съездить на винодельню. Обязательно купить домой вина, оливкового масла и посуду с узором «lengua mallorquina».

-И, конечно, про еду: твое самое любимое испанское блюдо и напиток, кафе или ресторан в Пальме, на острове?

Я люблю вегетарианский ресторан в Пальме «Ecovegetaria». Оттуда даже не вегетарианцы выходят сытые и довольные. Другое любимое место – кофейня «Fibonacci» рядом с церковью St. Nicolas , люблю посидеть там после фотосессий в Пальме.

-Какие планы, цели на будущее?

Хочу свой домик и хочу всегда иметь возможность заниматься тем, что мне нравится.