10 вопросов к ресторатору Марине Монашон | MallorcaSunTimes
1155
post-template-default,single,single-post,postid-1155,single-format-standard,ajax_fade,page_not_loaded,,qode-title-hidden,qode_grid_1300,qode-theme-ver-1.2,qode-theme-mallorcasuntimes,disabled_footer_top,wpb-js-composer js-comp-ver-5.4.7,vc_responsive

10 вопросов к ресторатору Марине Монашон

-Марина, расскажи о себе. Я знаю, что ты успела пожить не в одной стране, пока не выбрала Майорку.

Я родилась в Киргизии, в городе Бишкек. В 14 лет переехала с родителями в Киев, где окончила школу, а потом медицинский университет по специальности дерматолог-венеролог. В 2004 году я эмигрировала в Германию, где у меня родилась дочка, и я получила свое первое европейское образование по направлению косметология. В 2011 году всей семьей мы переехали в Швейцарию, где я получила свое второе образование –психолога и диетолога. Там же я основала Клинику эстетической косметологии. А в 2015 году мы переехали с мужем на Майорку.

-Расскажи о своих увлечениях. Как ты любишь проводить свободное время?

Мои хобби – это, конечно, спорт, художественная литература и искусство. Я пишу картины, в основном маслом. Я художник-самоучка, но я обожаю искусство и это мое увлечение с детства. Все картины в основном раздариваю друзьям, знакомым и родственникам, дома моему творчеству уже просто не хватает места. Люблю путешествовать, наверное, как большинство людей на планете, мне нравится знакомиться с культурой других народов. Одна из моих страстей – дайвинг, я большой фан! Несколько раз в год всей семьей мы отправляемся путешествовать, в основном это дайвинг-сафари или же летим куда-то на острова, в Южную Америку, на Карибы, Мальдивы. Дайвинг на Мальдивах нельзя сравнить просто ни с чем. Не могу ни сказать о самой большой своей слабости – о животных. С детства мечтала стать спасателем животных, попавших в опасные ситуации для жизни. Это была большая детская мечта, я шла к ней, но, к сожалению, осуществить ее мне не удалось. По жизни я очень часто сталкиваюсь с животными, которым необходима забота и любовь, и, естественно, я им помогаю.

-Как ты оказалась на Майорке?

Все произошло очень спонтанно, как и случается все самое хорошее в нашей жизни. Мы решили с мужем, что нужно менять образ жизни, так как оба очень много работали. Мы были с головой погружены каждый в свой бизнес, просто жили работой: у нас не было времени ни на себя, ни на дом, ни на детей, ни тем более на наши хобби. В то время погода в Швейцарии была относительно плохой, мы практически не видели солнце и никак не могли компенсировать свою усталость и занятость. Когда была хорошая погода, то просто не оставалось уже сил куда-то выйти и провести время всей семьей. Нашей семье очень нравилась Майорка, и иногда мы подумывали переехать на остров. Мы часто приезжали на Майорку в отпуск и со слезами уезжали обратно в Швейцарию. С каждым разом прощание с Майоркой становилось все болезненнее и болезненнее, поэтому мы приняла решение переехать сюда. В феврале 2015 года мы продали свой бизнес, дом в Швейцарии, а в начале июля уже были на Майорке. Мы очень быстро купили дом, съездили буквально на два просмотра. Самый первый дом, который мы посмотрели в Марачи, нам очень понравился и теперь он наш. Домик у нас маленький, но очень уютный. В начале июля 2015 года наша семья уже наслаждалась морем, пляжем, прекрасной погодой, и я начала задумываться о том, чем буду заниматься на Майорке. У мужа собственный бизнес, он никак не связан с Майоркой или с каким-либо определенным местом жительства. Он может работать в любой точке мира, поэтому для него это значения не имело, а я подумала о том, чем я могу заняться здесь и, естественно, первая моя мысль была опять же открыть свою клинику красоты. В марте следующего года я открыла свою клинику по косметологии и лазерной терапии, а в этом году ресторан.

-Что тебя больше всего удивило на острове?

Мы адаптировались очень быстро. Я думаю, с этим никакой сложности не было, потому что нам действительно очень нравится Майорка и все что связано с этим островом. Нет ничего на острове, что не нравилось бы или раздражало. Эту любовь к Майорке можно сравнить с любовью к ребенку. Ты знаешь и видишь все его недостатки, но из-за этого не перестаешь любить меньше. Конечно, в Испании, как и в других странах, есть свои минусы и плюсы, но они настолько незначительны на Майорке, что воспринимаешь их с юмором и перестаешь просто замечать их. В майоркинцах меня больше всего удивила любовь к семье, и особенно уважение к пожилым людям. Майоркинцы очень трепетно относятся к бабушкам, дедушкам и стараются как можно чаще навещать их по выходным. И действительно, мне очень хотелось бы, чтобы в будущем в моей семье были бы именно такие отношения.

-Чем отличается твоя испанская жизнь от жизни в России и Швейцарии?

Жизнь на острове очень сильно отличается от жизни на материке. Я выросла в мегаполисе и всегда думала, что это мой стиль жизни, но приехав на остров, поняла, что мне больше по душе спокойный, умеренный ритм.

FER-1144
MARINA-2SS4485
fots-F2025

-Испанцы: какие они для тебя?

В первую очередь, конечно же, жизнерадостные и оптимистичные. У них, как и у всех нас, есть свои заботы, хлопоты и проблемы, но они никогда практически о них не говорят. По крайней мере, я не сталкивалась с такими испанцами, которые говорят о своих проблемах и жалуются на жизнь. Это упрощает жизнь и нам, и окружающим. Думаю, в этом плане северянам есть чему поучиться у южан.

-Как ты поменялась за время жизни на острове?

Я могу смело ответить, что здесь я стала ценить время и жизнь. Раньше жила изо дня в день, не задумываясь о будущем, работая на износ, как робот. Постоянно думая, что у меня еще будет возможность наверстать упущенное. Это время, которое никто не в силах вернуть. На Майорке я поняла, что это все мелочи жизни и нужно просто наслаждаться жизнью, радоваться тому, что имеешь, и стремиться, конечно, дальше к хорошей жизни, к лучшим условиям. Если бы я не переехала жить на этот остров, я бы никогда этого не поняла.

-Расскажи поподробнее о своем новом проекте: ресторане «La Manon». Как ты решилась на такую авантюру? Легко ли получилось открыть ресторан?

Начну с детства: я с малых лет очень люблю готовить и с удовольствием это делаю для своих родных, близких и друзей. Люблю экспериментировать с новыми блюдами, удивлять семью и друзей. Именно друзья натолкнули меня на мысль открыть свой ресторан. Это правда, что любые начинания не даются легко, и мой ресторан не стал исключением. Я столкнулась с множеством сложностей, которые шаг за шагом преодолела. В «La Manon» самое главное – это франшиза. Рецепт этой франшизы включает в себя ресторан, бар и свежую выпечку по французским рецептам. Меня заинтересовал этот проект в первую очередь своим хорошим хлебом и хлебобулочными изделиями. Живя в Германии, Швейцарии я привыкла к вкусному, качественному хлебу, которого мне очень не хватало на Майорке. Теперь я могу наслаждаться свежей французской выпечкой каждый день и предлагать ее своим клиентам, баловать своих гостей в ресторане, и мне всегда очень приятно видеть довольные лица и получать хорошие отзывы на наши хлебобулочные изделия.

photo-1477763858572-cda7deaa9bc5
le manon palma
photo-1530610476181-d83430b64dcd

-Чем принципиально отличается твой ресторан от остальных на острове?

Мы предлагаем нашим клиентам быстрый, качественный сервис, изысканные блюда испанской кухни и, конечно же, хорошее настроение и позитив, без которого даже самая вкусная еда может показаться постной. Сам ресторан рассчитан на 70 посетителей, которые могут комфортно расположиться как внутри ресторана, так и на большой террасе с шикарным видом на порт и на море.

-И, конечно, про еду: твое самое любимое испанское блюдо/напиток и что обязательно попробовать в «La Manon»? Конечно, тут невозможно не упомянуть про настоящие русские блины–откуда появилась идея привести русские блины на остров?

Я подумала, кто же не любит блины? От блинчиков, приготовленных по старинному рецепту моей бабушки, испеченных с любовью, да начиненных сладкими и солеными начинками, тяжело отказаться как большому, так и маленькому гостю нашего ресторана. Как у большинства жителей и гостей острова моим фаворитом является паэлья, которую наш шеф-повар готовит просто отменно. Советую всем посетителям нашего ресторана попробовать в первую очередь паэлью. Вы действительно не разочаруетесь. И, конечно же, я не могла оставить Майорку без самого популярного русского салата – Оливье. Именно этот салат, любимый в России в каждом доме, попросили добавить в меню мои друзья.